О старом по-новому: как изменилось обновленное Serebro

За пять лет своего существования ресторан Serebro оброс клубом, караоке-холлом и летней террасой. А год назад здесь сделали основательный ремонт, кардинально и до неузнаваемости изменив интерьер, который, в свою очередь, сместил фокус всего заведения.


 

KZO_7016

Внешние изменения пошли на пользу, и взялись за внутренние. Отменен строгий фейсконтроль и дресскод: ужинать, танцевать и петь можно в джинсах и конверсах, ни в чем себе не отказывая. Да, ресторан все так же работает с 12, и здесь пока не проводят лекций по истории искусств или встреч стартаперов, но реализованные и запланированные изменения постарались сделать максимально ощутимыми.

KZO_6966

KZO_6981

ВНУТРИ

За несколько месяцев ремонта пространство ресторана существенно расширили, превратив 80 посадок в 130. Лофт в серо-серебряных тонах стал настолько свободнее, что в центре теперь есть Bitter bar — гордость обновленного ресторана. Обо всем по порядку.

KZO_6958

НОВОЕ  МЕНЮ

Все ключевые продукты — лучшего качества, почти всегда импортные. Не ограниченный рамками конкретного направления, шеф Сергей Байсаревич делал акцент на пан-Азии, создавая новые блюда. С нововведениями меню не просто изменили — составлено абсолютно новое, более демократичное меню: местные, в своем большинстве, продукты и опять смесь кухонь, но теперь здесь можно заказать, например, котлету по-пожарски и домашний Киевский торт.

Но есть и дим-самы с диким кабаном, тесто для которых запаривается в горячей воде с добавлением свекольного сока — отсюда необычный нежно-розовый цвет. Полноправный хит нового меню — говяжьи ребра, которые сначала задымляются в хоспере, затем несколько часов тушатся до безупречной мягкости, а затем доготавливаются с трюфельным терияки и подаются с картофельным пюре и китайскими огурцами — мякоть без семян и шкурки.

KZO_6942

БАР

Прямоугольный остров посредине зала назвали Биттер баром в честь повсеместного использования биттеров для приготовления коктейлей. От огромной корты с набором популярных названий уходят к новой классике и новым напиткам, которые стоит попробовать в чистом виде. Новая коктейльня карта от шеф-бармена Бориса Шаровского — это 15 позиций нью-йоркской классики и не только и твисты: кленовый Old Fashioned на основе ржаного виски или Копенгаген, который здесь готовят на основе вишнёвого ликёра Сherry Heering. Blood and Sand назван так в честь одноименного фильма 1922 года и это, кстати, один из любимых коктейлей на основе виски у глобального амбассадора виски Grant’s Роба Аллансона.

Blood-and-Sand-e1444914036396

То, за чем еще стоит отправиться на бар — это отдельное и пока небольшое меню дегустационного уголка, в котором собирают свою коллекцию интересных напитков. Это, например, несколько видов уайт спирит, которые после перегонки не выдерживались в бочках. У них совсем другая крепость, букет вкусов и ароматов. Любителю виски будет интересно и познавательно попробовать и сравнить. Из коллекции американских самогонов — закатанные в банки из-под варенья, чтобы не нашла полиция, их пили в времена Сухого закона все, а простые фермеры пьют до сих пор. Образовательная функция дегустационного уголка отличает Bitter bar от бара, в принципе. Кроме того, скоро здесь появится лаборатория для производства своих настоек, биттеров и самогона.

KZO_7030

«White spirit», «сlearic», «new make», «white dog» – это все названия для виски, который после перегонки не выдерживается в бочках.

KZO_7039

Еще один необычный бренд невыдержанного виски

КРОМЕ

Теперь в зоне ресторана можно не только обедать и ужинать. Появление бара превратило его в препати по вечерам. А по пятницам и субботам на небольшой сцене выступает балет Serebro и вокалисты.

Обновленный и более камерный караоке-холл с новым интерьером, планировкой и акустикой откроется прямо на Хэллоуин, 31 октября.

KZO_7014

О дальнейших нововведениях пока рано рассказывать, но они будут связаны с детьми, здоровым образом жизни и семейным отдыхом.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

KZO_7050

Теплый овощной салат с роменом, печеным баклажаном, вялеными томатами и чечевицей — 95 грн

KZO_7117

Дим-самы с диким кабаном — 75 грн

KZO_7084

KZO_7114

Камбала с талыми огурцами и тархуном — 295 грн

KZO_7137

Киевский Торт «SEREBRO» —  105 грн

Serebro Restaurant and Music Bar

Мечникова, 3

+380 96 303 0000

Facebook

ФОТО: Katia Zolotukhina